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赤海老、カチョカバロ、ブロッコリーの鍋炊きご飯

晴れの日曜、最高気温11℃

11月最後の日曜の夜、いかかがお過ごしでしょうか。

お立ち寄り頂きましてありがとうございます。

また、この週末もスキ!を下さったみなさま、ありがとうございました。


今日の主食

食品の配達をお願いしたところ、何か手違いがあったようで、赤海老が入っておりました。

少し考え「赤海老、カチョカバロ、ブロッコリー鍋炊きご飯」を作ってみました。

といだ白米に水、美味しいお酒、ブロッコリーの房の部分である花蕾(からい)と赤海老、米油少々を入れて炊き、蒸らす直前にカチョカバロを入れて待ちます。

食べる時に塩を加えただけの、さっぱりとしたご飯になりました。

先日も書きましたが、カチョカバロは馬のチーズという意味を持つ、ひょうたん型をしたハードタイプのチーズ。

北海道のお土産で頂戴したものです。

海老は、疲労時や冷えを感じる時に助けになる食材とのことで、これからの季節にもちょうど良いですね。

食欲があまりない時はブロッコリー。
今回使用しなかった茎は、後ほどスープにして余すところなく頂きます。

今日もご覧頂きましてありがとうございました。

みなさま今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。


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