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食事が楽しくなる、ちょっぴりの工夫

自炊頑張ってる!とまでは言えないかもしれないけれど、料理するのが楽しいこの頃。特に野菜を使った料理の味付けを考えるのが楽しくて。家にある、色々な調味料を使っては試してみてる。おかげで野菜の摂取率が、ほんのちょっぴりだけど増えたかな。

7月入ってからは、これからも暑さにやられない願いを込めて、意識的に塩を取り入れるようにしている。これで毎日の塩分補給を欠かさない🧂

ブロッコリーと枝豆のおつまみ
レタス
レタスその2
ブロッコリー
刻みネギ、枝豆
(塩入れ過ぎて塩辛くなっちゃった笑)
レタスその3

塩以外の調味料としては、醤油とごま油、それと市販の炒りごまをよく使う。あと、醤油とごま油の相性が個人的に最高過ぎる。この2つ入れて混ぜとけばとりあえずどうにかなるって言う美味しさなんだよな。

自分でドレッシングを作れるようになってから、味に深みが増した気がする。手作りの(自分で作った!)っていう思いが、美味しさを増幅させるような。

混ぜて和えるだけの、簡単だけどちょっぴりの工夫が、自分のための食事を楽しく彩ってくれるなと思う。

それと最近、料理する度に写真に収めているからか、写真フォルダの野菜の緑色率が異様に高いよう…笑


読んでくださってありがとうございます。

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