Mona

元フィギュアスケーター、25歳主婦 料理が大好きなので、日々の家庭料理をアップしてい…

Mona

元フィギュアスケーター、25歳主婦 料理が大好きなので、日々の家庭料理をアップしていきたいと思っています! ♡好きなもの→ 料理 お菓子作り クラシックバレエ チアダンス 手芸

記事一覧

もな‘s kitchen さくじゅわアジフライ

こんばんは! 今日の夜ご飯はアジフライ〜! 魚屋に行って、アジを購入し、 その場で捌いてもらいました〜! ・アジフライ 骨を取り除いたアジに塩胡椒で味付けし、 小麦…

Mona
10か月前
6

もな‘s kitchen ヤンニョム豚こま弁当

今日のお弁当は、ヤンニョム豚こま弁当!! まず、豚肉に、片栗粉をまぶします。 フライパンに油を敷き、 色が変わるまで豚肉を炒めます(私は油多めで、揚げ焼き風にする…

Mona
10か月前
6

もな’s kitchen 時短!プルコギポーク弁当

こんにちは! 今日のお弁当は、プルコギポーク弁当です! コストコで購入したプルコギのタレに、玉ねぎとしめじ、豚肉を漬けておきます。 それをフライパンで焼くだけ!!…

Mona
10か月前
4

もな’s kitchen つぶつぶたらこパスタ

おはようございます。 昨日の夜ご飯は、たらこパスタ! ・たらこ ・バター ・マヨネーズ ・牛乳 ・醤油(少々) を合わせたものに、茹でたパスタを混ぜます。 食べる直前…

Mona
10か月前
5

もな’s kitchen カリッじゅわ照り焼きチキン

こんばんは。 今日のご飯は、照り焼きチキン! 鶏もも肉を、醤油、みりん、ニンニク、蜂蜜を混ぜた液に、6時間ほど漬けます。 その後両面に片栗粉と米粉を合わせたものをつ…

Mona
10か月前
4

もな’s kitchen ワクワク行楽弁当

以前作った行楽弁当🍙 ピクニックに行った際に作りました! 中身のおかずは以下の通り! ※唐揚げ ※マカロニサラダ ※ゆで卵 ※ブロッコリー ※トマト ※お団子 ※お稲…

Mona
10か月前
4

もな‘s kitchen ほろーりとろとろ豚角煮

こんばんは。 今日のご飯は、豚の角煮! [豚バラ※]、[大根]を、圧力鍋で20分間、圧力をかけます。 ※豚バラは、醤油麹、酒、みりん、蜂蜜を合わせたものに6時間ほど漬け…

Mona
10か月前
2

なんで、フィギュアスケート!?⛸️

私はフィギュアスケートを18歳の大学生から始めました。 周りの人に話すと、 「珍しい!フィギュアスケートをやってる人と初めて出会った! そして、そんなに大人から始め…

Mona
10か月前
17

はじめまして。元フィギュアスケーターの25歳主婦です。

はじめまして。 見て頂きありがとうございます! まずは自己紹介です! ♡自己紹介 元フィギュアスケーター、25歳主婦です。 4年前までフィギュアスケートしていました! …

Mona
10か月前
16
もな‘s kitchen さくじゅわアジフライ

もな‘s kitchen さくじゅわアジフライ

こんばんは!
今日の夜ご飯はアジフライ〜!

魚屋に行って、アジを購入し、
その場で捌いてもらいました〜!

・アジフライ
骨を取り除いたアジに塩胡椒で味付けし、
小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉を順につけます。
180度に熱した油に、アジを投入し、
しばらくしたらひっくり返す。
全体が、キツネ色になったら出来上がり!

※アジフライ
※アサリのクラムチャウダー
※カボチャサラダ
※ご飯

今日の献立

もっとみる
もな‘s kitchen ヤンニョム豚こま弁当

もな‘s kitchen ヤンニョム豚こま弁当

今日のお弁当は、ヤンニョム豚こま弁当!!

まず、豚肉に、片栗粉をまぶします。
フライパンに油を敷き、
色が変わるまで豚肉を炒めます(私は油多めで、揚げ焼き風にするのが好きです😋)。
醤油、みりん、酒、はちみつ、コチュジャンをお好みで配合したものを、
豚肉にかけて炒めたら完成〜!
簡単時短レシピです!

※ヤンニョム豚こま
※小松菜の胡麻和え
※かっぱ巻き
※ご飯

かっぱ巻きは自分で巻きました

もっとみる
もな’s kitchen 時短!プルコギポーク弁当

もな’s kitchen 時短!プルコギポーク弁当

こんにちは!

今日のお弁当は、プルコギポーク弁当です!
コストコで購入したプルコギのタレに、玉ねぎとしめじ、豚肉を漬けておきます。
それをフライパンで焼くだけ!!
時間がない時の味方です!♡

本当は、プルコギ「ビーフ」ですが、、笑
私はビーフよりポークの方が好き&お財布に優しいので笑
いつもポークで作っています!

今日の献立はこんな感じ!

※プルコギポーク
※小松菜の胡麻和え
※トマト

もっとみる
もな’s kitchen つぶつぶたらこパスタ

もな’s kitchen つぶつぶたらこパスタ

おはようございます。
昨日の夜ご飯は、たらこパスタ!

・たらこ
・バター
・マヨネーズ
・牛乳
・醤油(少々)

を合わせたものに、茹でたパスタを混ぜます。
食べる直前に、大葉とのりをかけて頂きます!

バター、マヨネーズ、牛乳の量はお好みに合わせて調整してください!
私は、マヨネーズ多めが好きです。
簡単お手軽献立🍝

※たらこパスタ
※蓮根とひき肉のとろーりスープ
※味付けたまご
※焼き芋

もっとみる
もな’s kitchen カリッじゅわ照り焼きチキン

もな’s kitchen カリッじゅわ照り焼きチキン

こんばんは。
今日のご飯は、照り焼きチキン!
鶏もも肉を、醤油、みりん、ニンニク、蜂蜜を混ぜた液に、6時間ほど漬けます。
その後両面に片栗粉と米粉を合わせたものをつけ、多めの油でカラッと揚げ焼きするだけ!
鶏皮がカリッと焼けて美味しい〜!

鶏もも肉は予め筋や軟骨を取っておくと、より美味しくなります!

本日の献立は以下の通り。

※照り焼きチキン
※味玉
※厚揚げと大根の味噌汁
※寛平巻
※雑穀

もっとみる
もな’s kitchen ワクワク行楽弁当

もな’s kitchen ワクワク行楽弁当

以前作った行楽弁当🍙
ピクニックに行った際に作りました!

中身のおかずは以下の通り!

※唐揚げ
※マカロニサラダ
※ゆで卵
※ブロッコリー
※トマト
※お団子

※お稲荷さん
※ゆかりおにぎり

※いちご
※パイナップル

唐揚げのタレは、醤油、みりんに加え、蜂蜜とレモン汁を加えると美味しくなります♪

作ったものを詰めるのは楽しい〜
またお重にお弁当詰めるべく、ピクニックに行こうかしら🧺

もっとみる
もな‘s kitchen ほろーりとろとろ豚角煮

もな‘s kitchen ほろーりとろとろ豚角煮

こんばんは。
今日のご飯は、豚の角煮!

[豚バラ※]、[大根]を、圧力鍋で20分間、圧力をかけます。
※豚バラは、醤油麹、酒、みりん、蜂蜜を合わせたものに6時間ほど漬けておく。

10分圧力をかけた後は、予め茹でてある[ゆで卵]を加え、10分ほど追加で煮詰めて頂きます😋
食べる直前に、別に茹でたインゲン豆も添えて彩りもアップ!

片栗粉でとろみをつければお弁当にもGOOD!

今日の夜ご飯はこ

もっとみる
なんで、フィギュアスケート!?⛸️

なんで、フィギュアスケート!?⛸️

私はフィギュアスケートを18歳の大学生から始めました。
周りの人に話すと、
「珍しい!フィギュアスケートをやってる人と初めて出会った!
そして、そんなに大人から始められるものなの!?」
と驚かれることが多くあります。

今日は、私がフィギュアスケートを始めたきっかけと、
大人からでも始めるのは全く遅くない!フィギュアスケートについて話していきたいと思います!

私がフィギュアスケートを始めたきっか

もっとみる
はじめまして。元フィギュアスケーターの25歳主婦です。

はじめまして。元フィギュアスケーターの25歳主婦です。

はじめまして。
見て頂きありがとうございます!
まずは自己紹介です!

♡自己紹介
元フィギュアスケーター、25歳主婦です。
4年前までフィギュアスケートしていました!

小さい頃から料理が好きで、
普段の家庭料理をアップしていこうかと思います!  
ケーキ、プリン、焼き菓子などのお菓子作りも大好きです。

♡趣味
趣味は、料理、クラシックバレエ、チアダンス、手芸です!

よろしくお願いいたします

もっとみる