もな‘s kitchen ほろーりとろとろ豚角煮
こんばんは。
今日のご飯は、豚の角煮!
[豚バラ※]、[大根]を、圧力鍋で20分間、圧力をかけます。
※豚バラは、醤油麹、酒、みりん、蜂蜜を合わせたものに6時間ほど漬けておく。
10分圧力をかけた後は、予め茹でてある[ゆで卵]を加え、10分ほど追加で煮詰めて頂きます😋
食べる直前に、別に茹でたインゲン豆も添えて彩りもアップ!
片栗粉でとろみをつければお弁当にもGOOD!
今日の夜ご飯はこんな感じ!
(寛平巻がうまく巻けなかったのはご愛嬌笑)
ここ最近、チアダンスレッスンが楽しいのです🩰
もっと上手く踊れるようになるぞ〜!
見て頂きありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?