もな’s kitchen カリッじゅわ照り焼きチキン
こんばんは。
今日のご飯は、照り焼きチキン!
鶏もも肉を、醤油、みりん、ニンニク、蜂蜜を混ぜた液に、6時間ほど漬けます。
その後両面に片栗粉と米粉を合わせたものをつけ、多めの油でカラッと揚げ焼きするだけ!
鶏皮がカリッと焼けて美味しい〜!
鶏もも肉は予め筋や軟骨を取っておくと、より美味しくなります!
本日の献立は以下の通り。
※照り焼きチキン
※味玉
※厚揚げと大根の味噌汁
※寛平巻
※雑穀ご飯
半熟味玉も美味しくできました😋
明日のご飯は何にしようかしら🤔
読んで頂きありがとうございます😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?