![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124545911/rectangle_large_type_2_2f442707cd8f19942ccf9664e8fc7fc6.jpg?width=1200)
もな‘s kitchen さくじゅわアジフライ
こんばんは!
今日の夜ご飯はアジフライ〜!
魚屋に行って、アジを購入し、
その場で捌いてもらいました〜!
・アジフライ
骨を取り除いたアジに塩胡椒で味付けし、
小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉を順につけます。
180度に熱した油に、アジを投入し、
しばらくしたらひっくり返す。
全体が、キツネ色になったら出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124545938/picture_pc_5315942d2875d948e52414fd340fea71.jpg?width=1200)
※アジフライ
※アサリのクラムチャウダー
※カボチャサラダ
※ご飯
今日の献立はこんな感じ!
・カボチャサラダ
蒸したカボチャに、マヨネーズ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
お好みで、砕きアーモンドを入れると美味しいです😋
・クラムチャウダー
少量の水と、アサリ、ニンジン、しめじ、玉ねぎを入れて火を通す。
火が通ったら、牛乳を加えて、
塩胡椒、コンソメで味付けて完成!
明日の晩ごはんは何にしようかしら🤔
読んで頂きありがとうございました😊