苦い中にあるゴーヤの魅力
こんにちは!Minamiです💐
今日はただただわたしの大好きなゴーヤの話をします。
好きな食べものトップ5にゴーヤ料理が入るほど大好きなのです。
(誰も聞いてない)
しかも夏のこの時期しか食べれない。
あの苦味がたまらない......。
ゴーヤが苦手な方って多いかもしれませんが
そんな方に声を大にして言いたい。
「それは食わず嫌いやで!!!」
さて、
私の大好きなゴーヤ料理ベスト3を大発表!
(勝手に)
※レシピブログではないのでレシピは割愛。
ゴーヤの夏野菜キーマカレー
大好きすぎておかわり何杯でもいけます。
おいしすぎるので本当におすすめです。
ぜひ作ってみてください。
ちなみにジャワカレーの中辛(または辛口)で作ってます。
はい、ジャワカレー派なんです。
ゴーヤのカリカリサラダ
とっても簡単。なのにこれもおいしい!!
味付けはシーチキンとマヨネーズと塩胡椒。
ゴーヤが苦手だといっていた祖母も「おいしい!」と大絶賛。
これ、無限に食べれるんです。ええ。
定番!ゴーヤチャンプル
ゴーヤ料理の定番!ゴーヤチャンプルももちろん好きです。普通に食べるだけでもおいしいので大好きなのですが
・食べるらー油(普通のらー油)
・麻辣香油(桃屋)
を一緒にかけるのも美味!!
辛いのが好きな方はぜひぜひ試してみてください。
どうですか?
ゴーヤ、食べたくなりましたか?笑
ちょっとゴーヤが食べたくなったなという方は某レシピサイトにもたくさんゴーヤ料理のレシピがのってますのでぜひ試してみてくださいね!
「凪のお暇」でも話題になった、幸せの黄色いラッキーゴーヤ。
まだ今年は食べていないのでそろそろ・・・とは思っています。
まだ夏ははじまったばかり!今の時期しか楽しめないゴーヤ料理をまだまだ満喫する予定です!