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#無農薬
忙しい朝に栄養たっぷりの一杯 「ボーンブロス味噌汁」
長寿のスープとも呼ばれるボーンブロスは、
身体に吸収されやすいたんぱく質なので朝食にはぴったり。
お腹の底から温まり、私は1日調子良く過ごせる感覚があります。
作り方はとっても簡単。
いつもの味噌汁にボーンブロススープを加えるだけ*
海藻や豆腐が入っていると美味しいです。
味噌汁を作る時間さえない忙しい朝は、
お湯にボーンブロスと味噌解くだけでも、十分美味しいし栄養満点。
簡単でおいしくて、栄
鶏手羽のミルク煮込みカレー
宮崎山鶏の鶏手羽は、まさに栄養と旨味の宝庫!
骨付なので、長寿のスープとも呼ばれる「ボーンブロス」も簡単に出来上がります。
そして、ボーンブロスで使った鶏手羽は色々な料理に活用できます★
今回は「鶏手羽のミルク煮込みカレー」
材料を鍋で煮込むだけなので、とっても簡単。
牛乳の代わりにココナッツミルクでも大丈夫です。
エスニック感が高まりますよ⤴︎
鶏手羽のミルク煮込みカレー(2人前)
材料
玉
長寿のスープ「ボーンブロス」
骨つき肉を煮込んだスープは「ボーンブロス」と呼ばれ、
その栄養価の高さから「長寿スープ」とも呼ばれています。
骨から溶け出るゼラチンには、関節の痛みや、健康な髪や爪、腸内環境をよくするなどの効果のあるコラーゲンを含んでいます。
また、高タンパク質でありながら、消化吸収に優れており、身体を整えながら再生させる効果が期待されており、普段の食事で不足しがちな栄養を美味しく摂ることができます。
一般的
安心なたまごの選び方
こんにちは、自然栽培の八百屋「MADE in JAPAN 100」店長あやかです🍅
当店で人気の放牧飼い・有精卵「生命たまご」
餌は8割が季節の野草で、2割が自家製発酵飼料です。
詳しい餌の内容はこちら▼
山を元気に走り回り、季節の野草を食べ、ストレスなく育った宮崎山鶏から生まれる「生命たまご」は、美しいレモンイエローの黄身と澄んだ白身が特徴で、深い旨味が楽しめます🍳
そんな「日本一幸せ
鶏も、腹八分目に医者いらず!
おいしいたまごは、健康な鶏から生まれます。
生命たまごを産む、宮崎山鶏は1日2食生活*
午前中に野草をたっぷりと食べ、午後に近藤農園自家製の発酵飼料を与えます。
食べすぎは内臓が疲れて、病気になりやすく体になるんです。
まさに、「腹八分目に医者いらず」!
午前中に野草、午後に自家製飼料を与えることにも意味があります。
自家製飼料は、人間でいう「おやつ」で、
鶏も好んで食べますが、食べすぎはメタ
たまごの「春夏秋冬」を味わう
【季節ごとの味わいがたのしめる宮崎山鶏の生命たまご✨】
一般的な卵は、見た目や味や生産量が年中同じになるように、
ケージ飼いで24時間人工的に光をあて、
味を落とさず病気にならない為の餌を与えています。
宮崎山鶏は「365日放牧飼育」🌼
そのため、卵は四季によって風味が移り変わります。
季節によって山の野草も変わるので、卵も同じように変わっていきます☻
そして何より「鶏