安心なたまごの選び方
こんにちは、自然栽培の八百屋「MADE in JAPAN 100」店長あやかです🍅
当店で人気の放牧飼い・有精卵「生命たまご」
餌は8割が季節の野草で、2割が自家製発酵飼料です。
詳しい餌の内容はこちら▼
山を元気に走り回り、季節の野草を食べ、ストレスなく育った宮崎山鶏から生まれる「生命たまご」は、美しいレモンイエローの黄身と澄んだ白身が特徴で、深い旨味が楽しめます🍳
そんな「日本一幸せな鶏」を育てる、近藤農園の園主近藤さん曰く、
安心なたまごを選ぶには、「何を使っているか」ではなく、「何を使っていないか」を、聞く必要があると教えてくれました。
最近では、平飼い、有精卵、無投薬、飼料にお米を与えています!など、
売り手の得意な言葉だけが広がっています。
投薬していても、有精卵.....
お米を食べさせていても、その割合は数パーセントなど....
本当に安心なたまごを食べたい場合は、
「何を使っているか」ではなく、「何を使っていないか」を、聞く
これが一番良いそうです。
近藤農園の宮崎山鶏の餌や飼育環境は、こちらで全て公開しています!
鶏の幸せを考えて、宮崎県の山を購入した近藤さん。
私としては、そんなまっすぐな愛と志が一番の信頼要素です☺️
(もちろん、実際に近藤農園に伺って飼育環境などを確認済みです)
ぜひ今後たまごを買うときにの基準にしてみてください*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?