【麹使用】ビビンバ風そぼろご飯とプリン
おはようございます!
いつぞやの晩ごはんです^^
この日は簡単に
ビビンバ風そぼろご飯にしました
具はにんじん、もやし、小松菜、合挽き肉
味付けは自家製焼き肉のタレ、塩胡椒、鶏ガラ
焼き肉のタレには、甘酒と生姜麹、
ニンニク麹もたっぷり入っています♩
ゆで卵の茹で時間は7分です!
野菜はアレンジ可能です(^∇^)
きのこ類やニラ、ネギなんか入れても
最高に美味しいですっ
コスパ最強飯です!!!(笑)
少し前にプリンを作りました!
初めて作ったにしては◎
子供達のはプッチン!できる容器で^^
息子はプッチンプリン経験ないので
「なんだこれは?!」と目を丸く
楽しそうにプッチンしていました(^_^)♡
そして、、
美味しい!もしっかりいただきました♡
これからもおやつで
ちょこちょこ作ろうかなと♩
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?