見出し画像

「基本のゴマクリーム」「キュウリ・コーン・ニンジンのゴマクリームサラダ」

ポリポリ・・・🙄
ホクホク・・・。
キュッキュッ・・・。
じゅわ。
カミカミ回数激増サラダ。笑
いや、醤油が効いてて、おかずかも。。
このサラダ3口に、ごはんをひと口。
もぐぽこワールド七不思議に認定(*’д’*)♥

お箸でちびちびもいいけど
スプーンでパクパク食べたい♥


ご報告✊😳✨ 此の度、アユミは白ごまペーストを使い切りました! 
あれは確か…、つぶつぶに出逢う前。
何かのレシピのためにゴマペーストを購入したものの、以降まったく使いこなせず寿命を迎えてしまいました(ー_ー)💧

しかし、つぶつぶと運命的な出逢いを果たしてからというもの「キュウリと長イモのごま炒め」で開栓以来、約1ヶ月で使い切ったのデス(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠✨(←自慢げな顔)
今や、“白ごまペースト使い”となり✌️✨、トマト風味の野菜カレー、アイスクリームなど、、お料理上級者っぽい隠し味アイテムを扱えるようになりました!!!🎊👏🎉٩( ᐛ )و

なんだか、どんどん成長している気がする(*//艸//)♡失敗もあるけど。・・・いや、正確に言うと失敗ではないのです!それは「経験」なのです!!
四の五の言わずに、レシピレシピ〜٩( ᐛ )و✨✨✨

🎆🎆🎆🎆🎆🎆  ✨🎁✨  🎆🎆🎆🎆🎆🎆


🌼基本のゴマクリーム🌼
材料〛(1単位分)
白ごまペースト  40g(大さじ山盛り2)
醤油       大さじ2
水        大さじ1

作り方
①白ごまペーストと醤油をよくまぜる。
②①に少しずつ水を加え、よくまぜ合わせてなめら
 かにする。
   →完成!

🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆


🌼キュウリ・コーン・ニンジンの
         ゴマクリームサラダ
🌼
材料〛(3〜4人分)
キュウリ      100g  
ゆでたコーン    100g  
ニンジン      100g  
塩         小さじ1/5
基本のゴマクリーム  全量


下ごしらえ
・キュウリは輪切りにしてから小さめのさいの目に
 切る。
・ニンジンは皮ごと1㎝のさいの目に切り、塩をまぶ
 して蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。

作り方
キュウリとニンジン、ゆでたコーンをまぜ合わせ、ゴマクリームであえる。

それを、こちらへ。まぜまぜ。
お子たちもパクパク食べそうダ✨

アユミのサラダ、実はニンジンの分量が異常に多く、コーンが異常に少ない。好みと在庫の関係で
このようになりました😃
気づいた人いるかな。。うふふ♥️笑


Ayumi☽

🐰♥🥕✨🥕✨🥕✨🥕✨♥🪵


🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

🥕他のもぐぽこ日記🐰


👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?