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「たくあんのオイル漬け」「たくあんとアボカドのディップ」

子ども以上、オトナ未満とは。
子どもなの?オトナなの?
トモダチ以上、恋人未満とは。。
どちらでもないけど、どちらでもある。。
でも、やっぱり「子どもじゃないし、トモダチじゃない😳」ってことを強調する意味合いのほうが強い気がする。だから、そゆ時に使うのかも。

これは「おやつ以上、ごはん未満」。
つまりおやつじゃないってことが言いたい😌🍚✨

3時に食べたけどね。

とろり〜のアボカドに時々パリッ、コリッ♬♪
うふふ(*´艸`*)♥
なんてごきげんな音なのでしょう♫♪♡
アボカドは熱い地域で育つ。
クーラー型食品で、陰性で、崩壊のチカラが強いから直ぐに見た目が変わり黒くなってしまう。だからレモンではなく超陽性の梅酢をふりかける。
よし。これで調和。
ピンクが可愛い😉✨
よし。まずは「たくあんのオイル漬け」つくろ。

でけた(*’д’*)♥ 早。w

🌳たくあんのオイル漬け🌳
材料
たくあん  20g
菜種油   大さじ2

※アボカドディップするなら倍量以上で作って。

添加物&砂糖なし。「海の精」のお塩使用のたくあん✨

作り方
たくあんを細かく切り、そこへ油を加える。

例)六穀ごはんにのせて、醤油をかける(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
パリパリ、コリッ。。まろやかごはん🍚✨


🎆   🎆   🎆 🍚✨ 🎆   🎆  🎆

んで、ディップつくろ。
さっきの写真。↓

どんぐりコロコロ。たくあんポリポリ。

🍚たくあんとアボカドのディップ🥖
材料
たくあんのオイル漬け 30g 
アボカド       1個(100g)
梅酢         小さじ1

六穀ごはん      適量
青じそ        適量
パン         適量

さしすせその【す】だよ。
すごいピンクっ😆!!

作り方
①アボカドは皮と種を取り除き、ボウルにいれ、
 梅酢をふりかけてマッシュする。
②たくあんのオイル漬けを加えまぜあわせる。
 (あまりオイルは入らないように注意する)
③パンに塗っていただく。または青じそにごはんと
 ディップをのせ、巻いていただく。

青じその香りと、ディップの塩っぱさ、
アボカドのとろり〜。お口の中、フクザツ系♥
山盛りを頬張りたい(((*≧艸≦)♥️

あー。自分でパンも作りたいー。
たくあんも作りたいー。
やってみたいことが盛り沢山ー🙌
でもまぁ…、作れるようになるまではパンはあの店で買って、このたくあん食べとこ。

Ayumi☽

💞 調和した食は、調和したカラダを創る 💞

🍭🍰🍬砂糖なしでも驚きの甘さ(*//艸//)♡🍮🍩🍡
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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
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Ayumi☽


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