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「かりんとう・・・」

なぜ。
どーして。。
私はただ、、小麦粉とアワ粉と塩と水でかりんとうを作って、昼下がりにゆみこさんの料理本を読みながらポリポリしたかっただけなのに。。

ちゃんと分量を計ったのに耳たぶくらいの固さの
生地にはならず。ベチャベチャの…、溶き粉よりもベチャベチャの代物ができあがったよ…(ー_ー)
それ以降、オトモダチのコムギ子を足そうが、寝かせようが、こねようが、撫でようがコムギ子ちゃんは全く言うことを聞いてくれなくなりました。。。昨日まであんなに仲良くしていたのに(๐•̆ •̆๐)💦

だから、とりあえず丸められるくらいまで小麦粉をつぎ足し、クルミを忍ばせて丸め、エゴマをはりつけて高温の油の中で数分泳がせてあげました。
すごい密度の…、サーターアンダギーみたいなのが完成しました。。
「かりんとう」なんて華奢で軽いお菓子ではなく、
サーターアンダギー💪✨みたいな逞しい氣を発する元気玉が私の胃袋を満たしてくれました。

なんか、、悲しいような、面白いような。。
でも、失敗専用のカバー画像を作っている自分が楽しくて(*//艸//)♡ 
むふふふふ…わはははは♥
みたいな。笑

命名:気まぐれコムギ子

材料
小麦粉  25g+たくさん(覚えてない…)  
アワ粉  25g
自然塩  小さじ1/8
水    60ml

エゴマ・クルミ  適量
揚げ油      適量

作り方

 まぜまぜして丸めて揚げた・・・。
        以上。

🍭🍬🍧🍰🍮🍡🍪🍩🍬🥮🧁🍩🍫🥧🍦🍪🍰🍩🍬

また改めて挑戦しよう✊
こんなことではめげないぞ😳

Ayumi☽

失敗は成功のもと✊

🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳

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🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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