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「つぶつぶ甘酒アイスクリーム〜プレーン🍨」

何を隠そう「ハーゲンダッツ」が大好物でした。
今はもうおそらく砂糖の尖った甘さに味覚が耐えられません…。😓
まぁ、最後の最後に一口くらいならいいかな(*ᴗˬᴗ)⁾
なーんて。

きなこ増量に惹かれ・・・

つぶつぶに出会う前。
昨年の夏、こちらの商品を購入。
お家でスプーン片手に外蓋を開け、中のビニールをペリリと剥がした。どのくらい「きなこ増量」なのかをこの目で確かめようとしたその瞬間!!
剥がしきれていなかったビニールとお手々がくっついて容器は宙返り。逆さで着地😱

🐰「・・・・・あっっっ😱😱😱」

きなこのすべてがテーブルに散乱(ー_ー) 
なんで、こないなことに。。←関西弁。

濃厚です



🍨つぶつぶ甘酒アイスクリーム🍨
        〜プレーン。

材料
雑穀甘酒スイーツ 120g
豆腐       150g
自然塩      小さじ1/12
白ごまペースト  大さじ山盛り1

雑穀甘酒スイーツとは甘味料としてお菓子に使えるほどの甘さまで糖化発酵させた商品。
未来食ショップつぶつぶで購入できます。↓
🍚https://www.tsubutsubu-shop.jp/

雑穀甘酒スイーツの手作り方法はコチラ〉↓

作り方
①全ての材料をフードプロセッサーに入れて、粒がなくなるまでペーストにする。

はかりながら、ぜんぶ入れればOK✌️✌️
ギューーンとペーストに😍

②バットにうすく流す。

なめらか〜♡

③冷凍庫で凍らせる。
④スプーンなどですくって器に盛る。

カチコチ💨💨

スプーンはすぐに入らないので、指をくわえて少し待ってみる(´。✪ω✪。`)🍨♥

ゆるんできたので器へ🍨✨

完成!!!

・・・・・・・・ ✨ 🍨 ✨・・・・・・・・・

ごまペーストと豆腐のお味がする濃厚プレーン味。
甘酒の威力は重々知っているけれど、砂糖ゼロとは思えない甘さ。ごまペースト由来のコクは今まで味わってきたアイスクリームとひと味もふた味も違ってる。

考えてみた。
一般的には牛乳が使われているのがアイスクリーム🍨なのだと思われている。でも「元々、アイスクリームは豆腐とごまペーストなんだよ?」というのが基本ならどうだろうか。
本来、人間は動物を食べない。
ヴィーガンっ子は「食べるものあるの?」と思われているきらいがある。でもホントのところは「野菜や穀物が採れず食べるものがない地域の人々が仕方なく食べ始めた」のが動物なのだ。
日本は野菜も穀物も潤沢に収穫できる気候。
動物を食べなくても満足な食生活が送れる。
むしろ動物や砂糖を食べることでの弊害のほうが大きいのだ😥やめてみると気づくことがたくさんある。

だからアイスクリームはこれを基本としよう😆☝️笑
プレーンは白ごまペースト。
黒ごまペーストで作ると黒いアイスクリームが完成する。他にも、抹茶、ナッツ、レーズンなどのレシピもありマス。
今日のレシピは「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ」に掲載されてるよ。
アユミはこの夏、もう少し作って楽しもうかな✊😆

両手にアイス✨🍨満足じゃ♥


Ayumi☽

人にやさしく。動物にも地球にもやさしい。
🌿 未来食つぶつぶ 🌿


🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

💎他のもぐぽこ日記💎

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


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