パンチある味わいの「キムチ炒飯」と優しいトロっとした味わいの「にら玉スープ」の話
夜ごはんの話
食欲をそそる刺激的な香りの炒めた「キムチ」。
ご飯と卵と混ぜ炒めて、キムチのうま味を移す。
魅惑的な赤色のチャーハンに。
本日のお品書き
キムチチャーハン
にら玉スープ
◯ キムチチャーハン
濃いキムチチャーハンを作りたい。
鶏キムチを作って余った「キムチ」。
賞味期限が切れそうな「卵」。
冷凍庫には、長期間保管されている「ごはん」。
見た瞬間思い浮かんだ「チャーハン」。
しっかりとパンチの効いたキムチの味わいになるようなイメージ。
キムチの水分を飛ばすかのように炒めたキムチ。
だんだんと刺激的な芳ばしい香りが漂う。
溶き卵を流し込むとジューと膨らみ始める卵。
ごはんを入れて、
ごはんと卵をほぐすように回し炒める。
フライパンの中で踊るように
段々ときれいなキムチの色に染まっていく。
いい芳ばしい香りが漂ってきたら完成。
きれいなキムチ色の炒飯。
ふわっと広がるキムチの刺激的な香り。
芳ばしくて、コクのある炒めたキムチの味。
キムチを炒めることで得られるパンチある味わい。
合間に挟む優しい味のにら玉スープ。
トロッっとしたスープにふわふわの卵。
パンチのあるキムチの味わいを
キムチの余韻を程よく残してくれます。
寒い日に染みわたり、ほっこりとさせてくれます。
キムチ炒飯とにら玉スープのバランスのいい組み合わせ。
○ ポイント
キムチを炒めて、コクを出す。
キムチをしっかりと炒めることでコクを出します。キムチを炒めた後、水分の多い野菜を入れてさっと炒めることで、水分が出る前に盛り付けることができます。
まとめ
パンチのある味わいの炒めたキムチを使った炒飯。
お供は、温かい優しく味のにら玉スープ。
バランスのいいよく、ほっこりと温まれました。
キムチを炒めて、パンチのある味わいを楽しみませんか。
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