見出し画像

冬の我が家の定番お菓子。

グルテンフリー などなど食事制限を続けているので、まぁ大抵のお菓子はあまり食べれません。
なので妻があれこれ工夫をして食べれそうなものを作ってくれるのですが、この度すごく美味しい冬の定番ができました。

写真のチョコなのですが、すごく溶けやすいので冬ならでは。

オーガニックのカカオパウダーとココナッツオイル、きび砂糖にナッツを混ぜて固めたもの。
ココナッツオイルの割合が多いので、冬でも冷蔵庫に入れとかないと溶けちゃうんだけど、とっても美味しい。

ナッツも入ってるので腹持ちもいいし、溶けないようにできたら、持ち運べて便利なんだけどまぁないものねだりですね。

まぁこうして面倒な食事制限に付き合ってくれる家族に感謝しつつ…。同じく食事制限している方がいらっしゃれば、ぜひ試してみてください。
見た目は普通のチョコですが、めっちゃ美味しいので。甘さは好みで調整できるのもポイント。

いいなと思ったら応援しよう!

泉水マサチェリー
良い曲だ、良い記事だと思ったらサポートをお願いいたします。次回の制作費にいたします。