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料理本が大好き・料理本バカ・リョーリボネーゼw

リョーリボネーゼ
っていったいなんなん!w


料理本がとにかく大好きです

妹にはもし墓に自分が入るなら
お気に入りの料理本を一緒に入れてくれ
と話しをしてあるぐらい
大切にしている料理本もあります
(みなさんにご紹介したい)

一時帰国できたらまず真っ先に
行きたいのが書店

書店の中でも1番心ときめくのが
料理本のコーナーです

昨年一時帰国の際購入したデパ地下系・蒸し料理系ならこの方岩崎啓子先生の
レシピ本でカボチャ入りポテトサラダを作り
料理のスキルを少しでも上げたいと思います
みなさんも岩崎先生ぜひ覚えてください
アマゾン中古本でもなかなか人気で
一時帰国の際は入手困難になっていました


オススメサラダ料理本‼️サラダは毎日毎日食べる→ならばより美味しく最高のサラダが食べたいですよね‼️

さて
料理は
何かを作ったら
今後一生そのレベルの料理が
食べられるようになる
ということ

つまりその後の人生が豊かになる
読書やクラシック・バロック鑑賞と同じです

『その後の人生が豊かになる』

このセンテンスは非常に重要

このセンテンスを認識しているかいないかで
人生の豊かさはデジタルデバイドのように
数年で大差が出てしまいます

常に心の中で
いつも心のアンテナを全伸全開しておくよう
心掛けましょうね


って何にでも本当に本当に重要……

そして人間は物を作り出し
よく考えることが最重要です


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