料理本が大好き・料理本バカ・リョーリボネーゼw
リョーリボネーゼ
っていったいなんなん!w
料理本がとにかく大好きです
妹にはもし墓に自分が入るなら
お気に入りの料理本を一緒に入れてくれ
と話しをしてあるぐらい
大切にしている料理本もあります
(みなさんにご紹介したい)
一時帰国できたらまず真っ先に
行きたいのが書店
書店の中でも1番心ときめくのが
料理本のコーナーです
昨年一時帰国の際購入したデパ地下系・蒸し料理系ならこの方岩崎啓子先生の
レシピ本でカボチャ入りポテトサラダを作り
料理のスキルを少しでも上げたいと思います
みなさんも岩崎先生ぜひ覚えてください
アマゾン中古本でもなかなか人気で
一時帰国の際は入手困難になっていました
さて
料理は
何かを作ったら
今後一生そのレベルの料理が
食べられるようになる
ということ
つまりその後の人生が豊かになる
読書やクラシック・バロック鑑賞と同じです
『その後の人生が豊かになる』
このセンテンスは非常に重要
このセンテンスを認識しているかいないかで
人生の豊かさはデジタルデバイドのように
数年で大差が出てしまいます
常に心の中で
いつも心のアンテナを全伸全開しておくよう
心掛けましょうね
気
って何にでも本当に本当に重要……
そして人間は物を作り出し
よく考えることが最重要です
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