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#写真
ときめく写真の作り方をさがす旅はつづく
大好きなコミュニティで、大好きな写真がテーマで過ごす3ヶ月が終わろうとしている。
ひとりでは出会うことのなかった景色を撮ることができたのは、このコミュニティに参加することができたから。
後半も楽しすぎるイベントが多くてツイートが追いついていなかったりする。
先日のトークイベントでも話題になっていたけど、「言葉にする」ってとても大切なことだなと思った。
わたしにとって、カメラや写真って?「と
わたしのときめく写真の作り方
今日は.colonyのまいにち日記部での共通テーマである『わたしの#ときめく写真の作り方』について。
…と書きはじめてみたものの、わたしの写真はいまだに手探りなことばかり。
まず、意識していることは、カメラは常に持ち歩く。
いつもと同じ道、たとえば家と職場の往復だとしても、昨日と違う花が咲いていたり、空がきれいだったり、ふいに猫に出会ったりするから、そんな撮りたいと思った瞬間を逃したくないんだ。
梅雨と紫陽花を楽しみたくて
窓の向こうはどしゃ降りな雨。テレビからは梅雨入りのニュースが聞こえてきたのは昨日のはなし。
通勤路には紫陽花の咲く場所がいくつかあって、毎年楽しみにしている。
今年も咲きはじめから青色が濃くなっていくのを毎日のようなに眺めている。
同じ色がないんじゃないかと思うくらい、いろんな色で咲く紫陽花もかわいい。
淡い色たちをカラーパレットにしてみたいなんて思いながらシャッターを切った。
通勤の合間にi
ニューヨークでサンドウィッチを
クリスマス・イヴだね。
キラキラして楽しい大好きな季節が終わってしまうのが少し寂しい。
そう思うのは、11月からクリスマスの雰囲気に包まれたディズニーに何度も足を運んでいたからかもしれない。
居心地がよくてのんびり過ごしてしまう、ニューヨークの街にある美味しいサンドウィッチのお店。
そのお店とは、東京ディズニーシーにあるニューヨーク・デリのこと。
ニューヨークに行ったことはないから完全なる妄想な
チョコレートがお好き
manocafeへお邪魔したあと、次の予定まで時間があったので、この近くだったはずとDANDELION CHOCOLATEへ。
チョコレートが好きで、ずっと気になっていたカフェだ。
ドキドキしながら扉を開けると心地よい香りがした。
1階がファクトリーで2階がカフェ。ゆったりと広めのスペースで落ち着く。
*ミッションホットチョコレート
スパイスがピリリとするホットチョコレート。甘さとのバランス