![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104250807/rectangle_large_type_2_95fe86aca6b2f90c11526b17294c74d4.jpg?width=1200)
230429今日の昼ご飯 唐揚アレンジの酢鶏と豆のサラダ(^O^)/
230429(土) 今日の昼ご飯
健食生活2年と302日目、連休2日目の昼ご飯は酢鶏です。
今週作った唐揚のアレンジで、酢豚ならぬ酢鶏を作ってみました。鶏はもう揚げてあるので、炒めた野菜と合わせて、甘酢あんかけを加えて絡めたら出来上がり🤗唐揚の2段活用です❗️
副菜は、余った今週の副菜の豆(ミックスビーンズ)とズッキーニ、赤玉ねぎのサラダと、これまた月曜日に作って残った豚肉のニラともやし炒め。
汁物は中華に合わせてわかめスープに、デザートはりんごと種なしぶどうでした。
酢鶏の味つけは、久しぶりのCook Doの酢豚でしたが、安定した美味しさ😙これからはお総菜の唐揚を使えば、カンタンに酢鶏が作れそうです😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104250778/picture_pc_19f3a82c952622d379c074c7dacd1422.jpg?width=1200)