![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165265897/rectangle_large_type_2_9b6575b621e93f2e2e520947b339159d.jpg?width=1200)
241210今日の晩ご飯 鶏もも肉と鶏つくねの鍋と納豆のエリンギ和え(^。^)
241210(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と162日目、火曜日の晩ご飯は鶏もも肉と鶏つくねの海鮮だし鍋でした。
昨日はキムチ鍋でしたが、今日は鍋キューブの鯛と帆立の海鮮だしで、鶏もも肉、鶏つくね、車麩、またまた多めの野菜を入れて、土鍋で煮込んだら出来上がり🤗
副菜は今週の野菜のブロッコリーとコーンの柚子ドレッシングかけと、納豆のエリンギ和え。今日の鍋の箸休めはらっきょうと生姜の甘酢漬け(ガリ)に、ご飯は玄米。デザートはりんごの紅玉とみかんです。
今日は主菜、副菜とも昨日のアレンジのような感じだったので、時短でできました。鍋用の野菜も切って冷蔵庫に入れていましたし😊ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165265884/picture_pc_0f4f247a9fe9e339c053e7b966724443.jpg?width=1200)