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230628今日の晩ご飯 鰆(さわら)の塩焼きとニラと山芋のニラソースかけ(^。^)
230628(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と362日目、今日の晩ご飯は鰆(さわら)の塩焼きです。
今日の晩ご飯も何にしようかと迷いながら、仕事帰りにスーパーに行くと、鰆の切身が夕方の特売で安くなっていたので鰆に決定❗️早速買って塩焼きにしました。
減塩中ですがこうした塩焼きの時は、減塩の「やさしお」ではない通常の食塩を使っていますね〜。勿論塩振りは控えめですが😊
付け合せは大根おろしとレモン、さっぱり味で食べました。
副菜は豆とかいわれ、油揚げの和え物と、ニラと山芋のニラソースかけで、唐辛子の輪切りをトッピングしました。豆は今週の副菜で、ニラソースは昨日作った残りを使い切りました。
汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはキウイとネーブルオレンジです。
最初考えたおかずは、冷蔵庫に豚肉とゴーヤがあったので炒め物かソーミンチャンプルー。
ゴーヤチャンプルーを作ったので、週末あたりソーミンチャンプルーも作ってみたいと思います。好きな麺類ですし😊ごちそうさまでした😋😄
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