見出し画像

241109今日の昼ご飯 真鯛のあらの煮付けと茄子の煮びたし(^。^)

241109(土)  今日の昼ご飯  

健食生活4年と131日目、遅くなりましたが、土曜日の昼ご飯は真鯛のあらの煮付けでした。

水曜日に作った真鯛のかぶと煮の、残りのあらを盛り付けました。付け合せは同時に煮たごぼうと小松菜です。

副菜は茄子の煮びたしと、今週の常備菜の鶏肉と小松菜の卵とじ。汁物は油揚げと白菜のみそ汁に、ご飯は玄米。デザートはりんごの紅玉とみかんです。

あらの煮付けは野菜も一緒に煮たので水分が出て、濃いめの味にはなりませんが、魚のこってり煮付けとはまた違った味で、これもアリかと😊ごちそうさまでした😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?