241109今日の昼ご飯 真鯛のあらの煮付けと茄子の煮びたし(^。^)
241109(土) 今日の昼ご飯
健食生活4年と131日目、遅くなりましたが、土曜日の昼ご飯は真鯛のあらの煮付けでした。
水曜日に作った真鯛のかぶと煮の、残りのあらを盛り付けました。付け合せは同時に煮たごぼうと小松菜です。
副菜は茄子の煮びたしと、今週の常備菜の鶏肉と小松菜の卵とじ。汁物は油揚げと白菜のみそ汁に、ご飯は玄米。デザートはりんごの紅玉とみかんです。
あらの煮付けは野菜も一緒に煮たので水分が出て、濃いめの味にはなりませんが、魚のこってり煮付けとはまた違った味で、これもアリかと😊ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?