
241206今日の昼ご飯 誕生日料理残りのちらし寿司と鯛の吸い物(^。^)
241206(金) 今日の昼ご飯
健食生活4年と158日目、金曜日の昼ご飯はちらし寿司でした。
昨日誕生日用に作ったちらし寿司の残りで、汁物も同じく鯛のあらの吸い物です😆
ちらし寿司はいくらや海老など具沢山で、海鮮丼のノリですね〜😊
副菜は火曜日に作った魚肉ソーセージの太ねぎ炒めと、常備菜の白菜柚子味。デザートはりんごの紅玉とみかんです。
鯛のあらの吸い物は、鯛の骨からだしが出るので、白だしと薄口醤油は薄めに味つけし、骨から出るだしでコクのある吸い物になりました😊ごちそうさまでした😋
