- 運営しているクリエイター
#簡単レシピ
夫の料理#6 フレッシュバジルでバジルペースト作り
我が家の料理番長、夫Rのレシピです。
今回フレッシュバジルを大量に入手できたので、バジルペーストをまとめて作っていきます。
作り方はとっても簡単。さらに、バジルさえ用意できれば気軽に作れる特製レシピなのです。
夫R曰く「ペコリーノとパルミッジャーノは使わない。塩も使わない。それから松の実の代わりにピスタチオを使うよ♪」
理由はのちほど。
それでははじめていきましょう。
材料・バジルの葉
ハーブが香る芋スティック
ボウルでササっと混ぜてオーブンで焼くだけ!
おかずやおつまみ、おやつにもなる簡単ハーブレシピです🕊
作り方<材料>
・さつまいも or じゃがいも 300g
・バジルなどのお好きな乾燥ハーブ 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 ひとつまみ程度
1.さつまいも もしくは じゃがいもを1.5cm程度の太さのスティック状に切る
2.大きめのボウルに全ての材料を入れて混ぜる
※さつまいもの