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ガパオパスタ
今日、「万引き家族」をAmazonプライムで見ました。
いい映画でした。泣きそうでした。
リリーフランキーと子役たちがいい仕事してました。
もちろん、樹木希林と安藤サクラは抜群の演技でしたね。
観終わって、落ち込みました。
ところでご近所のお友達からピーマンと赤ピーマンをいただきました。
おすそ分けです。ありがたいですね。
このご時世、なかなかこういうことないですからね。
せっかくいただいたので、せめておシャンティに料理しないとなと思い、思い切ってパスタにしました。
材料はその日冷蔵庫に入っていた、ありあわせです。
なかなかおシャンティになりました。
それではレシピです。
0.ピーマンの種を取ってみじん切り。縦に切って横に切ります。
1.フライパンに油パ ピーマンを中火で炒めます。
2 ひき肉ドン ニンニクチューブ少々、塩コショウパパ 炒めます。
3.オイスターソースさー、ナンプラーポポポ 混ぜて火を止めます
4.パスタ茹でます
5.ゆであがったパスタに中華スープの素とオリーブオイルを絡めます
6.炒めたものを上に載せます
完成!!
見た目はおシャンティですが、味は完全にアジアです。
バジルを入れたほうが香りが立ちます。
あと、ガパオは鶏ひき肉をつかいますが、今回は豚ひき肉を使いました。