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#スイーツレシピ
ドライ梨のクレームブリュレ
あけましておめでとうございます。
新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。
「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ材料(直径12cmココット2台分)
つくりかた
①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める
②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる
③バニラエクストラクトを加え、混ぜる
④ココッ
ドライ梨とレモンのゼリー
お口直しにちょっとだけデザートを食べたいときがありませんか。
そんなときにちょうどいいのがひんやりゼリー。
ドライ梨を主役にした、さっぱりレモン味のゼリーをつくりました。
「ドライ梨とレモンのゼリー」レシピ材料(直径8cmグラス4個分)
つくりかた
①容器に水(大さじ2分量外)をいれ、ゼラチンをふやかしておく
②鍋にビートシュガーと水をいれ、中火にかける
③ 火をとめてレモン汁と①を
ドライ梨のメレンゲクッキーサンド
乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。
今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。
「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ材料(つくりやすい量)
つくりかた
①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる
②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがっ