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#ドライ梨
ドライ梨のアーモンドタルト
ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。
今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。
今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。
「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)
つくりかた
①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める
②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで
ドライ梨のドレッシングでいただく初夏のサラダ
ドライ梨の戻し汁には、ほんのり効いた梨の風味とおだやかな甘さがあります。
それを利用して、今回は、初夏にサッパリいただきたいサラダのドレッシングレシピにしてみました。
「ドライ梨のドレッシングサラダ」レシピ材料(つくりやすい量)
つくりかた
①ドライ梨を水にひたしてひと晩おく
② ①の水とホワイトバルサミコビネガー、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを混ぜあわせる
③洗って水気を取ったグ
ドライ梨のアップルコブラー
ひとつのレシピでいろんなアレンジができるととっても助かります。
今回はそんなレシピのひとつ。りんごの代わりにバナナやベリーをつかってもOKです。
「ドライ梨のアップルコブラー」レシピ材料(つくりやすい量)
つくりかた
①フライパンに、8mmにスライスしたりんごとギー、ビートシュガーをいれ、やわらかくなるまで中火で炒める
②タピオカスターチを加え、さっと全体に火をとおす
③レモン汁とシナ
ドライ梨のブラウニー
季節に関係なくチョコレートが好き。そんなかたのためのブラウニーに、今回はドライ梨をいれて焼き上げました。
「ドライ梨のブラウニー」レシピ材料(6cm×6cm 6個分)
つくりかた
①カカオとココナッツオイルをレンジにかけて溶かす
②ボウルにココナッツシュガー、卵をいれもったりするまで泡立てる
③ ①を加え混ぜあわせる
④あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、ココアパウダー、ベ
ドライ梨のクレームブリュレ
あけましておめでとうございます。
新年のスタートに選んだレシピは、ドライ梨のクレームブリュレです。
「ドライ梨のクレームブリュレ」レシピ材料(直径12cmココット2台分)
つくりかた
①小鍋にアーモンドミルクと生クリームをいれ、沸騰しない程度に温める
②あらかじめ混ぜあわせておいた卵黄とビートシュガーのボウルに②を加えながら混ぜあわせる
③バニラエクストラクトを加え、混ぜる
④ココッ
ドライ梨のパンナコッタパフェ
パーティーシーンの多くなるこの季節は、ちょっとしたデザートが重宝します。
ドライ梨をつかったミニパフェレシピをマスターしませんか。
「ドライ梨のパンナコッタパフェ」レシピつくりかた
①うつわに水をいれ、ゼラチンをいれてふやかす
②鍋にアーモンドミルクとビートシュガーをいれて混ぜあわせ、沸騰直前まで火にかける
③ ①を加え、混ぜあわせる
④生クリームを加えて混ぜあわせ、氷水をあてながら少