マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

#レクチンフリー

ドライ梨のチャンクソフトクッキー

ドライ梨のチャンクソフトクッキー

今回つくったドライ梨のレシピはチャンクソフトクッキー。「チャンク」とは、英語で「大きい塊、ぶつ切り」などをあらわします。

定番はチョコレートですが、それをラム酒のきいたドライ梨にして、おとなのチャンククッキーにしました。

「ドライ梨のチャンクソフトクッキー」レシピ材料(つくりやすい量)

つくりかた

①ドライ梨を1cm〜2cm程度にカットし、ひたひたのラム酒に1週間漬けておく

②ボウルに溶

もっとみる
ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。

今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。

今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。

「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで

もっとみる
主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。

https://dry-pear.com/

乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。

「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ材料(10cmタルト型6個分)

つくりかた

①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく

もっとみる