- 運営しているクリエイター
#レクチンフリー
ドライ梨のアーモンドタルト
ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。
今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。
今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。
「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)
つくりかた
①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める
②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで
ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。
今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。
今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。
「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)
つくりかた
①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める
②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで