- 運営しているクリエイター
2024年9月の記事一覧
ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ
今回は少し工程の多い、ドライ梨をつかったミニパフェをご紹介します。
風味豊かなピスタチオとドライ梨のコラボをお楽しみください。
「ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ」レシピつくりかた
①ピスタチオ、クリームチーズ、ビートシュガーをフードプロセッサーで撹拌しピスタチオのペーストをつくる
②フードプロセッサーに①を150g、レンジで温めておいたアーモンドミルク、卵、ドライ梨を入れ、撹拌する
ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル
「ガトー・インビジブル」とはフランス語で”見えないケーキ”の意味。具がたくさんで生地が見えないケーキを、ドライ梨バージョンでつくってみました。
ブルーチーズを間にはさんでいるので、ワインのおともにもいけるお惣菜風に仕上げたのがポイントです。
「ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル」レシピ材料(18cmパウンド型1台分)
ドライ梨:10枚
りんご:1個
卵:2個
ビート