マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

2024年9月の記事一覧

ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ

ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ

今回は少し工程の多い、ドライ梨をつかったミニパフェをご紹介します。

風味豊かなピスタチオとドライ梨のコラボをお楽しみください。

「ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ」レシピつくりかた

①ピスタチオ、クリームチーズ、ビートシュガーをフードプロセッサーで撹拌しピスタチオのペーストをつくる

②フードプロセッサーに①を150g、レンジで温めておいたアーモンドミルク、卵、ドライ梨を入れ、撹拌する

もっとみる
ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル

ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル

「ガトー・インビジブル」とはフランス語で”見えないケーキ”の意味。具がたくさんで生地が見えないケーキを、ドライ梨バージョンでつくってみました。

ブルーチーズを間にはさんでいるので、ワインのおともにもいけるお惣菜風に仕上げたのがポイントです。

「ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル」レシピ材料(18cmパウンド型1台分)

ドライ梨:10枚
りんご:1個
卵:2個
ビート

もっとみる