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ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル

「ガトー・インビジブル」とはフランス語で”見えないケーキ”の意味。具がたくさんで生地が見えないケーキを、ドライ梨バージョンでつくってみました。

ブルーチーズを間にはさんでいるので、ワインのおともにもいけるお惣菜風に仕上げたのがポイントです。


「ドライ梨とりんごとブルーチーズのお惣菜風ガトー・インビジブル」レシピ

材料(18cmパウンド型1台分)

ドライ梨:10枚
りんご:1個
卵:2個
ビートシュガー:40g
アーモンドパウダー:70g
キャッサバパウダー:20g
アーモンドミルク:100ml
ギー:50g(溶かしておく)
ブルーチーズ:150g

つくりかた

①ドライ梨をひたひたの水に漬けてひと晩おく

②ボウルに卵とビートシュガーをいれ、混ぜあわせる

③アーモンドパウダーとキャッサバパウダーをいれ、よく混ぜあわせる

④アーモンドミルクとギーをいれ、よく混ぜあわせる

⑤2mmほどの薄切りにしたりんごを加え、混ぜあわせる

⑥型に⑤の1/2を並べ、半分にカットした①をその上に重ねる

⑦ブルーチーズをのせる

⑧ ⑤の残りを並べる

⑨170℃に予熱しておいたオーブンで45分〜50分焼く

⑩粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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