マガジンのカバー画像

ドライ梨を使ったレシピ

26
運営しているクリエイター

2023年12月の記事一覧

ドライ梨のパブロバ

ドライ梨のパブロバ

パーティースイーツ第二弾は、メレンゲの焼き菓子「パブロバ」です。

生地にもドライ梨を仕込んで、トッピングにはクランブルをたっぷり。見た目はゴージャスですが、とっても軽い食感で胃にもたれません。

「ドライ梨のパブロバ」レシピ材料(5cm 約15個分)

つくりかた

①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなるまで泡立てる

②エリスリトールを3回にわけて加え、角が立つまでしっかり泡立てる

③タピオカス

もっとみる
ドライ梨のパンナコッタパフェ

ドライ梨のパンナコッタパフェ

パーティーシーンの多くなるこの季節は、ちょっとしたデザートが重宝します。

ドライ梨をつかったミニパフェレシピをマスターしませんか。

「ドライ梨のパンナコッタパフェ」レシピつくりかた

①うつわに水をいれ、ゼラチンをいれてふやかす

②鍋にアーモンドミルクとビートシュガーをいれて混ぜあわせ、沸騰直前まで火にかける

③ ①を加え、混ぜあわせる

④生クリームを加えて混ぜあわせ、氷水をあてながら少

もっとみる
ドライ梨のポタージュスープ

ドライ梨のポタージュスープ

肌に突き刺すような冷たい風の日が増えてきました。

おうちでぬくぬく、温かい飲みものがほしくなります。

乾燥野菜ブランド『OYAOYA』の乾燥生姜を隠し味にした、体がポカポカするポタージュスープはいかがでしょう。

「ドライ梨のポタージュスープ」レシピ材料(2人〜3人分)

つくりかた

①ドライ梨を200mlのアーモンドミルクにひと晩つけておく

②鍋に①、アーモンドミルク(200ml)、乾燥

もっとみる