Recipe:秋が来た🎃🧡潤うパンプキンパンケーキ
こんにちは
今日は美腸活YOGA recipeシリーズ
秋が来た🎃🧡
潤うパンプキンパンケーキ✨です
10/8より寒露となり、関東は朝晩の寒暖差で朝露に草花が濡れる季節。
みのりの季節、楽しい過ごしやすい季節で楽しみが沢山✨
セルフケアで気に掛けたいのは、風が冷たく乾燥する空気。
私たち人間のお肌、そして呼吸への影響を感じますね🌾
お気に入りの羽織もので秋のファッションを楽しんだり、ふかふかのブランケットでお部屋を衣替えした、旬の栄養を賢くとりいれて衣食住を楽しみたいですね🧡
2023年秋も、美腸活YOGAの日々の積み重ねを活かして、うれしい、たのしい、しあわせ🧡な時間を作りましょう😊
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では早速、
美腸、美肌、美姿勢、美マインドを叶える
潤うパンプキンパンケーキ🥞🎃🧡↓
調理
1、かぼちゃはブロックサイズにカットし、スチームまたはレンチンで火を通します。
2、柔らかくなったかぼちゃをマッシュし、適量のミルク(または豆乳でも)でクリーム状になるまで練ります
3、甘味は、今回'きび砂糖'を使用
ミネラルがとれて、GI値が高くない甘味をつかうこと、人工甘味料ではなく天然の甘味。上白糖やグラニュー糖は美腸レシピでは使いません❣️
*糖化反応をさけます(WSでやりましたね😊)
4、クリーム状のかぼちゃにきび砂糖、オートミールを🥣加え、パンケーキのにします。
5、フライパンにココナッツオイルを熱し、タネを好きな大きさで乗せます。
蓋をして中火5分、反面も中火5分。
(生地の大きさにより火加減は調整)
オイルはなぜココナッツオイルか分かったかな☺️
6、大きめのお皿に盛り付け
盛り付けも楽しみましょう!載せるお料理より一回り大きいプレートはお料理が映えます☺️
シナモンパウダー、パクチー🌿で彩りと消化促進、追い酵素、ビタミンで完成✨
*今回、Vegan バター🧈?クリームチーズ的な、「クリーミー」を添えて🥞🎃
新しい季節も自然の恵を体に取り入れて、季節と調和ぽかぽか潤う心と体で、お腹の内側から体も心も生き生きと内側から嬉しい、楽しい、幸せだなぁっを生み出せる自分を楽しんでいきましょう💓
美腸活YOGA
実践者の皆様からいただく嬉しいお声🌝
忙しくてもマインドフルに気持ちが穏やかに行動できている
お肌がどんどん綺麗になる
健康をケアする楽しみを感じている
日本の食や文化、季節を美しく楽しむように変化した
家族にも共有してみんなで生活を豊かに育んでいる
体に取り入れるものの意味を知ってパートナーと料理を楽しんでいる
セルフケアの心地よさ、大切さを心から実感して意識が上がった
回復力が上がりスポーツが楽しい
日常で素敵なことをたくさん発見できるようになった
など、嬉しい変化を教えていただき、
私もマイペースながら共有できる時間をありがたく感じています💓
3連休、生憎の冷たい雨でしたが私はネイルケアをしたり、
秋の旅行をプランニングしたり、大好きな韓国語ドラマを見たり、
ラグビーの試合も面白かったし、イギリスから帰国した友人とcatch upできたのも嬉しかった💓
お誕生日Monthなので、いただいた素敵なお花たちがお部屋のあちこちに
家時間をなんとも優雅な時間に彩ってくれていたのも嬉しかった😊
体のリカバリーのために週に1回は予定を入れない余白を意識しているのですが、つい動きたくなるタイプ。雨のおかげでゆっくり、思うがままに過ごせた時間がとても豊かな時間でした
時には計画しすぎない時間もいいですね
みなさんはプロセスを楽しんでいますか?⭐️
今日も、読んでくださった、
実践してくださった、
みなさんの行動のエネルギーが、
それぞれの世界を暖かく照らしますように🌝🌾✨
体の変化に気づいたら、しっかりケアし、
意図を持って食事や活動、休息を、自分に合った方法を
楽しく実践していきましょう
幸せな時間を作るのはいつも自分から☺️
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information below 2023年 秋~冬
クラス、講座、ワークショップ情報
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