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バインミー作り〜リベンジ編〜

前回バインミーを作ったけど、レシピを見直したらカスってもいない事が判明…!
エセバインミーの記事を作成した事が悔し過ぎるので、余った材料でリベンジしました!

↓前回の記事

※もはやバインミーでも何でもないレシピが載っています(バインミーに謝れ!)

◾️そもそもバインミーに必要な具材って?

・パクチー
・にんじんと大根のなます
・チャーシュー、もしくはレバーペースト
・ナンプラー

この4つがバインミーの肝になる具材。
スーパーであまり見かけないパクチーはセロリの葉とかで代用できそうだけど、今回は茎部分を使用。

味は一般的なバインミーに寄せたいので、なますを仕込んで、パントリーから発掘したレバーペーストを使う。

※なんか汚ねぇので拭きました


まずは残り物のバタールを焼く。
トースターがないので、フライパンにオリーブオイルを引いて軽く焼く。

焼けたらレバーペーストを塗ってキャベツの千切り、なます、セロリをイン。最後にスイートチリソースとナンプラーをかければ完成。


◾️ついに完成!本場の味に寄せたバインミー?

余り物のバタールなんで小さいけど…

一口食べてみてびっくり!
前回食べたバインミーとは全く違う。
なますとレバーペースト、ナンプラーの組み合わせが意外に美味い。えっ、これうまっ…。
本場の味に近くない?パクチー入ってないし、食べた事ないけど…。
せや、ベトナム人が作っているバインミーの店が那覇にあったよな…?

熱しやすくて冷めやすいこの女、今度はベトナム人のバインミーを食べに行くのか…?乞うご期待!

↓バインミーを作ったきっかけ

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