ねぎ味噌チャーハン
2022年9月28日(水)
あるものは使う。
貰い物の久世福商店『おかず味噌国産九条ねぎ』。白ごはんにちょこんとのせて食べるのもありなら、チャーハンにするのもありだろう。
用意するもの
鶏ひき肉 40g
ミックスベジタブル 大さじ1
ねぎ味噌 大さじ1
玉子 1個
サラダ油 大さじ半分
ごはん 1膳分(150g)
玉子は溶いておく。
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。半分くらい色が変わったらねぎ味噌とミックスベジタブルを投入。
1分ほど炒めたら、溶き玉子とごはんを続けざまに投入してパラパラになるまでほぐしながら炒める。
皿に盛りつけてできあがり。
いい色。そしてねぎと味噌の焼けた香りが芳ばしい。これは間違いのないうまさ。隠し味的ににんにくとしょうゆを少し入れたらもっとよくなったかも。
これがコンビニのおにぎりになってたらリピート買いするレベルだと思う。
明日もおいしいものが食べられますように!