腐りかけみかんの救世主
おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!
みかん特集第3弾!
腐りそうなみかんお助けレシピ🍊
みかんをたくさん買うと
最後、皮がぐちゃっとして
今にも腐ってしまいそうなみかん出てきますよね😭
腐ってるからと捨てるにはもったいない。
食べられるところもあるみかん🍊😢
そんなみかんをお助けするレシピをご紹介します🍴
🍊みかん醤油麹🍊
①腐りそうなみかんの食べられる部分だけ
取り出して、ブレンダーで滑らかにします
②みかんと同量(おこのみ)の醤油麹を混ぜ合わせます
ポン酢のような、
でもポン酢より甘いおいしいタレが
完成します😋
蒸した野菜やお肉につけて食べると最高に
美味しいです♪
湯豆腐とも相性👍です♡
腐りかけとは思えない美味しさ!
ぜひお試しください♪
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