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はじめにコンビニワインペアリングシリーズの第6弾。 Twitterで展開させていただいているこ…
はじめにコンビニペアリング完成。第一弾は、セブンイレブンにあるイタリア ヴェネト州の白ワ…
はじめに先日ツイッターで、このような内容のツイートをさせていただきました。 「甲州ブドウ…
はじめにこれまでに焼き鳥とワインをコンセプトにしたお店に何度か伺わせていただいたことがあ…
はじめに「ワインペアリングではなく、今日はこのワイン1本で通したい」 ワインペアリングや…
はじめに先日Twitterで、私がチョコレート大好きだと公表した上で、チョコレートに相性の良い…
はじめにある年のソムリエコンクールのサービスの課題として、「生牡蠣を食べたいのですが、白ワインじゃなくて赤ワインを飲みたい」というゲストの要望に対して、どのように対応するかが求められた。 「生牡蠣にはシャブリ」のように、定番をそのまま教科書で覚えているだけでは、太刀打ちできない課題。 例えば、アルカッションの牡蠣で有名なフランス ボルドー地方では、白ワインよりも圧倒的に赤ワインの生産量のほうが多い。
はじめに料理とワインのペアリングを提案する基本的な考え方として、まずは料理があって、そ…
はじめに料理とワインのペアリングの基本的な知識、考え方に関して、以前、8つのヒントをnote…