今日の晩酌 ビールと夏を感じるおかずで
ごあいさつ
こんばんは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。
今日は250ml缶のアサヒスーパードライです!キレ味が良いですね。シャキッとします。
では #今日の晩酌 、ぜひ最後までお付き合いください!
塩茹で枝豆
枝豆がお買い得価格で売られていました。即、買いです。塩で茹でている間、夏のにおいがしました。ビールと合います。
ミニトマトとモッツァレラチーズとオリーブの和え物
ミニトマトとオリーブ、モッツァレラチーズを、オリーブオイルと酢とレモン汁、塩で和えただけの簡単な一品。ミニトマトの旬が終わってもずっと食べたいです。
ゴーヤチャンプルー
産直市場でゴーヤが40円で売られていました。未就学児の前腕くらいの細さでしたが、40円で良いのですか?と思いました。きっとその農家の方にとっては、たくさんある中で、この細さだとこれくらいかなと値段を付けられたのかなと思いますが、安くてびっくりしました。
チャンプルーにしていただきます!
豚の生姜焼き
家族のメイン、今日は生姜焼きです。困った時の生姜焼き。みんな大好き生姜焼き。ビールにも合う優れものです。
ご飯となめこ油揚げの味噌汁
飲んでも、ご飯も大盛りで食べます。こりゃ太るわ(笑)
明日は元気に運動します。
おわりに
#今日の晩酌 にお付き合いいただき、ありがとうございました。
今日は夕飯時の晩酌でした。残暑厳しい今日この頃、夏を感じるおかずで一杯やりました。もりもり食べて、なんとか秋を迎えたいです。今日もごちそうさまでした!
では、またお会いできますように。お相手はKobayashiでした。