見出し画像

気がついたらトンカツ作ってた件。



どうも!🌱カイワレ君です!!


今回は、トンカツ作って食うだけの記事です(笑)

もし良かったら最後まで見ていってくださいね!








肉。

この肉に惚れた。
この脂の感じ、最強やろ?
僕でも勝てんわ。


卵とか面倒くさくて使ってられん。

天ぷら粉を溶いて、後はパン粉で終わり。


はい。後は揚げるだけ。


揚げ物って揚げてる時が一番テンションあがるよな。


ちょっと黒い?

うるせぇ!これが揚げ物の色だろうがっ!!!!




カット。

早すぎて見逃しちゃうね。
まぁ、カットしてるところ貼ってないからね。



盛り付け。

キャベツは既に千切りされてるキャベツを購入。

絶対に自分で千切るより美味い。



定食(味噌汁抜き)

何か照明の色が変わったら一気に美味そうになった(笑)


まずは塩で。

美味い!美味い!!!

やっぱりトンカツは塩だね!
通ぶってるわけじゃなくて塩で食べるトンカツは、僕の思い出でもあるんだ。


おじいちゃんがトンカツを塩で食べてるのを見て、小学1〜2年生くらいの頃から何か塩で食いまくってた(笑)

当初はソースの方が好きだったのかもしれないけどおじいちゃんの真似がしたかったりしたのか?、ずっと塩で食ってた(笑)


結果、塩で食べるのが一番好きになった(笑)


ちなみに、じいちゃんはもちろん他界している。



まぁ、ソースでも食うけど(笑)


やっぱりトンカツはソースっしょ!!
(さっきのはなんやったや……(笑))


まぁ、塩で食べるのが好きなのは本当だけど……やっぱりソースでも食べたいよね!って感じ!



千切りキャベツ美味い!👍


油がサッパリして嬉しい。

千切りキャベツはソースだね!
……ゴマダレが一番好きだけどね(笑)


ごまソースが最強だけどね。







ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!


以上!🌱カイワレ君でした!!🌱🌱🌱💚👍🌱🫡

とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!