見出し画像

家系ラーメンの袋麺を店系の家系にして店系で食べる家系の味にして家で食べた。結果家系の店系を超えたかもしれないほど美味い家系を作ることに成功したのかもしれない…。


僕の記事に興味を持ってくれてありがとう!

🌱カイワレ君です!!


今回は、家系が食べたくてしょうがなかった!😭
あ!家じゃないよ!『家系』ね!(笑)
(知っとるわ!!)


ということで家系の袋麺を購入しました。

ズバーン

ドドーン!ババーン!ボボーン!

正解はズバーンでした!!💪🏻
(何の話や……)


この袋麺に色々トッピングをのせて食べようという話です!😤

ちなみにトッピングは作ります!😤


さあ!いよいよ本編です!
(まだ始まっとらんかったんか……)


もし良かったら最後まで見ていってね!🌱👍





材料。


鶏皮。


まずは鶏油を作る!!

鶏皮から油を抽出するんやで〜😊


うほほ!

飲めそう!😊
…………😇



このカリカリになった鶏皮がまた美味いんじゃ!😋

カリカリで美味いっ!!!
ビールビールビール!!
(ビールあんまり得意じゃないけど(笑))


残った油にネギの頭!
おほ〜!
いい感じ!(笑)

ひとまずこれで鶏油は完成や!✌


続いて禁断のニンニクラードを作る!!

封印されしニンニクを5体特殊召喚!!


メッチャ皮剥くの疲れた😮‍💨

5年位かかったわ……。
(体感的に)


ニンニクを適当に切りまくりました。

ラード!!
飲める!

……😇😇
(あ!飲んでないからね!!(笑)……。)


フライパンにこれくらい。


大量のニンニクとネギの頭カットしたやつ。


おほ〜!(笑)
でぎだ!!!

飲める!!!

………😇😇😇

…………………………スプーン1杯飲んだ。(笑)
味見ね!(笑)


鶏チャーシュー作る。
メッチャ茹でた。

何か、この汁も美味そうやな……。

………あ!飲まないよ!(笑)
後で飲むけど(笑)


チャーシューのタレ!


材料を全て合わせて沸騰。


漬ける。

漬かってねぇ〜!!(笑)



いよいよラーメン茹でる。


麺が太麺で良いね!👍

そしてスープの素が2袋も入っておるとは……。
素晴らしい!!(笑)


この茹で汁でスープの素を溶かすと………!。


もう店じゃん!(笑)


そして先程作ったやつ。

禁断のニンニクラードと禁断の焦がしネギ鶏油


もちろん薬味ネギも忘れない。



麺を入れて、カットした鶏チャーシューも入れれば…!!


完成!!

メッチャ美味そうなんだけどっ!!!!!!

というわけでいただきます!


麺!!

ウマーイ!!!
麺がかなり凄い!
乾麺とは思えん!!

ツルッとモチッとして……これは素晴らしい!
今度、買いだめしておこう!!(笑)

スープも極上や!!!
鶏油とラードを追加してるのが効いてる!!


チャーシュー

これも美味い。
かなり茹でたのでやわらか~い!
適度にタレを吸っていいね〜!


ご飯も一緒に食べないとね!

やっぱり家系にご飯は必須や!!!👍


最終的にスープまで完飲しました(笑)


かぁ〜!!
たまんねぇ〜〜!!!!
(体が蝕まれる感じが)


とにかくメチャウマだったのでもし良かったら皆さんも禁断のニンニクラード&禁断のネギ鶏油を作ってみてくれ!

色んなラーメンに合うと思うからオススメ!


そして今回買った袋麺『ズバーン』もメチャウマだったのでもし良かったらこれも買ってみてね!!






最後まで僕の記事を見てくれてありがとうございます!


以上!🌱カイワレ君でした〜。

🌱🌱🌱👍😇👍




とても気に入っていただけたらで良いのでサポートお願いいたします! 基本的にいただいたサポートはクリエイターとしての活動費として使わせていただきます!