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からだの"サビ"を防ぐ<3つ>の食事ポイント!

人生100年時代
という言葉は
よく耳にしますよね。

とても喜ばしい言葉に
聞こえますが、

それと相反して
介護問題の話題が

現代社会の課題として
よく挙げられています。


長生きできることは
とても嬉しいことです。

しかし、

<寝たきりで日々過ごす>

<家族の介護なしでは
 生活はできない>

<毎食後は薬ばかり>

あまり喜ばしい状況では
ないですよね。

抗加齢医学の権威ある先生の著書では

「100歳で元気に活動する
 <長寿の資質>は
 すべての人に
 備わっている」

と述べています。

それは
現在まで数多くの
『百寿者』
と呼ばれる

<100歳を超えて
 ますます元気な方々>
を研究し、

「老化」の
根本原因を
突き止めているからです。


<長寿の資質>を
いかせるか、
否か。

それは
あなたの
毎日の食事に
かかっているんです。

あなたは
毎日の献立を
考えるときに

意識できていますか?

このメールを
読んだあなたは

今晩から
以下の3つのポイントを
意識してください。
100歳まで元気に生きる
食事のポイントはたった3つ!

*どんなものを食べるか
 細胞を老化させる
「サビ」を取り除く
 食品を選ぶ!
 
 コンビニ弁当ばかりの食事で
 添加物を摂り続けると、
 体内には「活性酸素」という
 酸化力が強い酸素が増加します。
 
 活性酸素は
 体のサビを加速させ、
 老化を進めます。

 添加物の多い加工食品を
 できるだけ減らし、
 活性酸素を減らす作用のある
 食材を選ぶことが大切です。

 
*どのくらい食べるか
 「腹八分目」ではなく
 「腹七分目」を目安にすること!

 百寿者は共通して
 20代の頃の体重を
 維持しています。

*どう食べるか
 あらゆる病を予防するには
 万病のデパートである
 糖尿病を防ぐことが大事!

 血糖値を急激に
 上昇させる食事方法を避け、
 衰えやすいホルモンである
 インスリンを大切に扱いましょう。

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健康になり、家族や大切な人と
いつまでも幸せに暮らしたいと
思い”ケトジェニックダイエット”
という食事法を実践してます。

”パーソナルヘルスコンサルタント”
という資格もとって本職にも活かしています。

興味ある方は学んでみては如何でしょうか。

いつから始めても遅くない👍
今日が一番若い日です^^


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