人生100年時代
という言葉は
よく耳にしますよね。
とても喜ばしい言葉に
聞こえますが、
それと相反して
介護問題の話題が
現代社会の課題として
よく挙げられています。
長生きできることは
とても嬉しいことです。
しかし、
<寝たきりで日々過ごす>
<家族の介護なしでは
生活はできない>
<毎食後は薬ばかり>
あまり喜ばしい状況では
ないですよね。
抗加齢医学の権威ある先生の著書では
「100歳で元気に活動する
<長寿の資質>は
すべての人に
備わっている」
と述べています。
それは
現在まで数多くの
『百寿者』
と呼ばれる
<100歳を超えて
ますます元気な方々>
を研究し、
「老化」の
根本原因を
突き止めているからです。
<長寿の資質>を
いかせるか、
否か。
それは
あなたの
毎日の食事に
かかっているんです。
あなたは
毎日の献立を
考えるときに
意識できていますか?
このメールを
読んだあなたは
今晩から
以下の3つのポイントを
意識してください。
100歳まで元気に生きる
食事のポイントはたった3つ!
*どんなものを食べるか
細胞を老化させる
「サビ」を取り除く
食品を選ぶ!
コンビニ弁当ばかりの食事で
添加物を摂り続けると、
体内には「活性酸素」という
酸化力が強い酸素が増加します。
活性酸素は
体のサビを加速させ、
老化を進めます。
添加物の多い加工食品を
できるだけ減らし、
活性酸素を減らす作用のある
食材を選ぶことが大切です。
*どのくらい食べるか
「腹八分目」ではなく
「腹七分目」を目安にすること!
百寿者は共通して
20代の頃の体重を
維持しています。
*どう食べるか
あらゆる病を予防するには
万病のデパートである
糖尿病を防ぐことが大事!
血糖値を急激に
上昇させる食事方法を避け、
衰えやすいホルモンである
インスリンを大切に扱いましょう。
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健康になり、家族や大切な人と
いつまでも幸せに暮らしたいと
思い”ケトジェニックダイエット”
という食事法を実践してます。
”パーソナルヘルスコンサルタント”
という資格もとって本職にも活かしています。
興味ある方は学んでみては如何でしょうか。
いつから始めても遅くない👍
今日が一番若い日です^^