マガジンのカバー画像

美味しい時間

859
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

記事一覧

近所の居酒屋さんで晩酌。サザエのつぼ焼きがあって嬉しい✨今日のは小さいからって1個オマケしてくれた優しいお店😌

ゆで太郎にて、ほぼ海老かき揚げ丼(ミニ)とお蕎麦(温玉トッピング)のセット。メニュー名に偽りなし、プリプリの海老たっぷりでした。寒くなってきたので温かいお蕎麦が沁みますね🥲

お土産のホタルイカ素干しを使ってパスタを🍝水(塩ひとつまみ)に1時間程漬けて戻して、その水でパスタを茹でる。途中エノキと豆苗、戻したホタルイカを投入。酒、オリーブオイル、コンソメ、ほんの少しの豆板醤で味付け。黒胡椒と粉チーズ、大葉をのせていただきます😋出汁が効いててこりゃうまい✨

昨日は選挙からのカレー🍛カレーと蕎麦は毎日でも食べれる…。我ながら視野が狭くて困ったな…笑。

久々納豆パスタ🍝味付けはバター醤油。仕上げに青海苔、黒胡椒ふりかけ大満足✨

小鍋で具沢山うどんを。少し弱った身体を癒します。あったまりー😌

何年ぶりでしょう。
嗚呼ボンカレー🍛

憧れの朝蕎麦(笑)。かき揚げは注文してから揚げてくれます。熱々の蕎麦、最高でした。粋を感じる立ち食い蕎麦屋さん也。

水天宮「長寿庵」の人気メニュー「海老フライカレー蕎麦」。こりゃーステキでしょ✨笑

秋はお月見🌕牛すき月見蕎麦を食す。うましうまし✨

9月になっても暑さは衰え知らず…。ということで久しぶりの「福そば」(人形町)にて冷やしかき揚げ蕎麦を。コシがあって美味しいお蕎麦✨ご馳走様でした😊

ベーコンとなめこのパスタ🍝ちょっと納豆パスタっぽさもありグッドざます。