- 運営しているクリエイター
記事一覧
夏野菜のオーブン焼き
耐熱皿になす、ズッキーニ、トマト、ベーコンを並べお好みの香草を入れてオーブンに入れるだけ。出来れば固くなったバケットなどあれば一緒に入れると野菜の水分をパンが吸ってくれるのでより美味しく頂けます。
※野菜のオーブン焼き
ナス1本
ズッキーニ1本
トマト2個
ベーコン適量
固くなったバケット
ローズマリーorタイム 適量
塩 しっかりめ
EXオリーブオイル 適量
1.ナスとズッキーニは縦に4等分
かぼちゃのクリームコロッケ。
かぼちゃをレンジでチンしてベシャメルソースをあわせ、アクセントにシナモンを加えました。
材料
かぼちゃ1/2
薄力粉 20g
バター20g
牛乳200g
パン粉
卵1個
薄力粉 適量
1.かぼちゃの皮を包丁でそぎ落とし、ひと口大に切り、お皿に入れてラップして600wのレンジで15分加熱する。
※かぼちゃに火が入り柔らかくなるまで。
2.ベシャメルソースを作る。
小鍋にバターを入れ弱火にかけ