見出し画像

かぶとブルーチーズ

ソテーしたかぶにブルチーズをのせただけですが、しっかりワインのお供になります🍷

かぶ中サイズ2個
ブルーチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく2かけ

1.かぶは8等分にし皮を剥く。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて香りを出してにんにくを取り出してから、かぶを入れて両面焼き色がつくまで中火でソテーする。

3.器に盛り付け、ブルチーズをちらす。、

器は山口和声さんのスリップウェア。
今週の土曜日から山口さんの個展が始まり、色んなスリップウェアが店頭に並びます。

クラシノモト
山口和声 陶展
11/25〜11/30
25日は山口さん在廊されます。

#クラシノモト
#山口和声
#スリップウェア
#器
#日々の器と料理

いいなと思ったら応援しよう!