韓国屋台料理 小豆を使った[ホットク]
本日もご覧くださりありがとうございます!!
🧀今回は海外に行けない韓国好きの皆様に向けてあずきホットクを簡単レシピで作り上げました!!!
今日のおやつに韓国屋台の定番スイーツ「ホットク」を作ってみてはいかがでしょうか?
レシピは有料なのですが食べたら手が止まらなくなるおいしさです!
100円以上の価値は確実にあると思います!
仕上げにはちみつをかけてお召し上がりください。このレシピではこしあんと使用しましたが、つぶあんやチョコレートにしてもおいしく、さらにキムチなどを入れればおつまみにもなるので、ぜひアレンジもお楽しみくださいね。
このレシピは海外の料理研究家の友人とともに考えて制作しました。
(一部オリジナルですが・・・)
今まで以上に凝って作ったレシピなのでぜひ読んでほしいですv( ̄Д ̄)v イエイ
ということでぜひ一緒に作ってみましょう!!
★★自己紹介★★
今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。
始めは包丁の持ち方から勉強を始めるくらい何も知らないヤツでした!
料理を始めたきっかけは、食べるのが好きだからおいしいものを作ろう!と煩悩の塊でしたが、
気づけば料理に魅了され日々おいしい料理を求めて研究を続ける日々でございます・・・
皆様のお口に合うかはわかりませんが家にありそうなもので簡単に作れる(私が作れた)ものを多めに紹介していこうかなと
思っております。
実はお酒が好きなので簡単に作れる絶品おつまみも紹介できたらいいなぁと思っています。
包丁の握り方から勉強した僕なので誰でも作れます!(確信)
こんな料理男子の料理はお嫌いですか?
ぜひごゆっくりご覧ください
(ちなみに大学生です✌)
今回紹介するレシピは
ここから先は
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?