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千里コラボメニュー作ってみた

一年ぶりに茹でビーツが手に入りまして…

リトアニア産。茹でてあっても空けると土臭い独特の香りがしますが鉄分たっぷり身体に良い野菜ですね。
BlueNote東京で頂いたビーツのスパゲティを作ってみましょうか。大江千里くんコラボメニュー。美味しい料理を頂きカクテルを呑みながら千里ジャズを堪能。想い出の一品。

✧\\ ٩( 'ω' )و //✧出来ました!

材料は冷蔵庫の残り物で代用。BlueNoteメシより庶民的な仕上がりに。紅い汁を吸わせたビーツパスタの上にクリームチーズと生ハム。混ぜて食べると甘みと塩味が絶妙で美味しいのです!
コツが掴めたので次回はクオリティ上げて一緒に食べた娘に振舞おうと思います。

Cheers!!!

カクテルは作れなかったのでサングレデトロブランコをペアリング。桃と花の香りが華やかな白ワインです。

残りのビーツは去年のひな祭りに作った桃色シチューにしようと思います。千里くんが作っていたビーツマヨ和えも真似っ子して作ってみましたが甘くて美味でした。

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