白だし信者になった
ほんの数ヶ月前までは、
「白だし?何それ?」
って感じだったのに。
ある時、グリーンコープの白だしが美味しいらしいというのを耳にして、試しに買ってみました。
そうしたら、白だしの素晴らしさに開眼してしまい、今では、白だし信者です。
使い方は分からなかったけど、裏に薄め方が書いてあります。
この通りに作ったら、ホントに日本料理店のような上品な味に仕上がり、何でも美味しくできるのです。
すごいですね。
白だし。
特に年末年始の食卓で大活躍でした。
おでんや年越しそば。
お正月のお雑煮やしし汁。
かに鍋。
鍋のつゆのレシピはこちらで。
どれも味が決まりやすい。
そして、出汁をとったりする手間がなくていいので楽です。
もっといろいろ作ってみたいです。
まだ白だしでお味噌汁を作ったことがないけど、合うのかな。
もし、白だしで作れる他の料理を知っていたら、ぜひ教えてください。