noteで見つけたレシピ:まぜて焼くだけ「鶏チー焼き」
こちらのレシピをnoteで見つけてから「いつか作ろう!いつか食べたい!」とずっと思っていました。
ようやく、鶏むね肉とチーズを買ってきたので、作ることができました。
仕事が終わってからでも、ささっと作れるので、とっても助かりました。
普段、鶏もも肉を好んで食べるわたしですが、鶏むね肉の良さが今日分かりました。
チーズの油脂と相性が良くて、脂っぽくならずにさっぱりといただけます。
塩加減もちょうど良くて、すごく美味しかったです。
コンソメの味が、グラタンやピザを思い起こさせる感じで、箸が止まりませんでした。
リピート確定です。
鶏むね肉とチーズを常備しておこうと思います。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?