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Annco (あんこ)
2021年1月12日 22:21
初めて「発酵あんこ」を作ってみました。マルコメさんのサイトに掲載されていたレシピを参考にしました。 材料もステップもとても簡単。けど時間はかかる。レシピは小豆と麹とを同量。(今回は100グラムずつ)それにお水だけ。水は適当に加減を見ながら入れました。 これだけで、ほのかに甘いあんこが完成です。 トータルの時間は丸1日かかりますが、後半は炊飯器任せで、ちょいちょいかき混ぜるだけなので、パン作りと
2021年1月8日 18:59
こんばんは。先日作った「極上サンドイッチ」のご紹介です。 何が極上かって、自家製の天然酵母のパンが最高! ライム麦のサワー種を使い、ドライイーストは一切使わず、時間と手間をかけて焼きます。そして、主人が作ってくれたローストビーフとキノコのマリネが最高にマッチ!自家製天然酵母パンって?使う材料は自分が育てた酵母、あとは小麦と水と塩とキビ糖だけ。それなのに最高のパンが焼ける喜び~!! これが最