客席までこのような状態にならないように
飲食店『お店の生存率を確かめる37のチェックリスト』
23目目は「厨房や客席の床がギトギト」
これもあるあるですね。
スケートリンクの様な床。
ここに関しては、しっかりとゴミを取り、
洗剤を使って(浸け置きして)掃除し、水で洗い流す。
これに尽きます。
もちろん様々な業務用洗剤や、
また床材(箇所)によっても掃除方法が異なりますので、
次回、飲食店でよく使われる「塩ビ(長尺)」などについて触れてみます。
#厨房機器 #清掃
#清掃 #クリーニング #CS #ES #顧客満足 #従業員満足
#飲食店 #格付診断 #格付診断士 #メニュー #繫盛 #クレンリネス #口コミ #投稿 #格付診断とは #サービス向上 #口コミによる集客 #QSC #サービス #販売促進 #販促