見出し画像

収納スペースありすぎだろコラッ!

飲食店『お店の生存率を確かめる37のチェックリスト』
26項目目は「店内が物にあふれている(お客様の目につくところに私物などが置かれている 等)」

収納スペースはあればあるほど助かります。
飲食店専門の内装屋さんにお聞きしたのですが、
『店内収納を作りすぎて怒られたことはない』
まさに飲食店のバックヤードの状況を示していますね。

閉店間近の店の収納スペースには、本当に不要なものが山積みになっていることが多いです。
デリバリーで使っていた包材や季節装飾品はわかるのですが、
店長さんの私物置き場になっていたり、賞味期限が切れた常温保存できる食材などなど。
明らかに必要のないものまで収納されています。

「新しいことをやりたいけど、置く場所がないんだよね~」
いやいやいや、、まずは不要なものを捨てましょう…

続いては上記にまつわる、エピソード小ネタです。


#厨房機器 #清掃
#清掃 #クリーニング #CS #ES #顧客満足 #従業員満足
#飲食店 #格付診断 #格付診断士 #メニュー #繫盛 #クレンリネス #口コミ #投稿 #格付診断とは #サービス向上 #口コミによる集客 #QSC #サービス #販売促進 #販促

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?